
Allergologia e Intolleranze alimentari
ANALISI CLINICHE, LABORATORIO CUSMAI
Il nostro Laboratorio si avvale della tecnologia dell’Alex test, il primo test di diagnostica molecolare in vitro quantitativo per il dosaggio degli anticorpi IgE allergene-specifici per 295 allergeni appartenenti alla categoria di pollini, alberi, acari, muffe e lieviti, epiteli animali, lattice, veleno di insetti e alimenti.
Inoltre, il nostro Laboratorio esegue un esteso pannello per valutare possibili intolleranze alimentari: il nostro test è in grado di misurare gli anticorpi IgG prodotti dal sistema immunitario contro uno o più alimenti responsabili di una intolleranza alimentare e, tramite un semplice prelievo ematico, testa fino a 216 alimenti.
La competenza del nostro Laboratorio in questo settore è ulteriormente ampliata da test non ematici, quali il breath-test per verificare intolleranze a lattosio e ad altri zuccheri come lattulosio, xilosio, glucosio, fruttosio e altri ancora.
Infine, è possibile anche rivolgersi al nostro settore di genetica molecolare per una diagnosi di predisposizione genetica all’intolleranza al glutine (analisi dei loci DQ2 DQ8 per la malattia celiaca) e al lattosio (persistenza dell’enzima lattasi).